中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

他们,微光成炬照征程

2020-03-29 17:25:19

合肥建材发票寻找长期合作【电微同步:13713688465 鲁经理】诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。

  

  他们,微光成炬照征程

  新华社北京3月28日电 题:他们,微光成炬照征程

  新华社记者姜琳

  平日里,他们是学生、村民、快递员、水电工、小店主……是街头巷陌,与你我擦肩而过的普通人。

  疫情中,他们“变身”志愿者奔赴不同岗位,无私奉献、竭尽所能。

  默默无闻,但英勇非凡;微光点点,却聚成明炬照亮风雨征程。

  全国志愿服务信息系统显示:1月20日至3月4日期间,各地开展志愿服务项目超过9.3万个,参加服务的注册志愿者超过207万人,记录志愿服务时间达6419万小时。

  居民志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、网络志愿者、文明志愿者、民兵志愿者、外籍志愿者……还有很多自发走出家门值守一线的无名志愿者,他们也许没注册,但他们的爱与奉献同样值得铭记。

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?”

  60多年前,年仅18岁的雷锋提出的问题直击人心。在抗击疫情的当下,亿万中国人以实际行动,给出了这个时代最响亮的答案。

【编辑:郭梦媛】


相关报道:北京房屋租赁费发票
相关报道:深圳开道路施工费发票
相关报道:开广州运输费发票
相关报道:哪里可以开深圳餐饮费发票
相关报道:哪里可以开北京园林绿化发票
相关报道:深圳机械设备发票
相关报道:哪里可以开北京建材发票
相关报道:开上海物业管理费发票

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。



Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /home/www/wwwroot/theguLfindian.com/index.php on line 20